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デンマーク 日本 オンラインライブ 7 12月 2023 ライブストリームTV


2020/06/13 — ... オンラインツアーをライブで実施。当日は Zoom と YouTube Live 合わせて ... デンマークから、日本に活用できるヒントを探ります。 Program. 16:00 ...


デンマークとオンラインで繋ぐ! 自治が生まれる場作りのヒント | Event | 株式会社ロフトワークレポート掲載中 民主主義と自治の深い関係 - デンマークとオンラインで繋いで見えたヒント イベントレポートを読む Date 2020-06-13 (Sat) Time 16:00 Place オンライン Finished About アーカイブ映像も公開中・イベントレポートはこちら デンマークへ「共創・参加型デザイン」の現地調査研究のため半年留学していた岡田(はこだて未来大学)からの事例紹介を始め、林(ロフトワーク)が2月に訪れたデンマーク現地のインキュベーション施設 Institut for (X) と、学生寮 Tietgen のオンラインツアーをライブで実施。当日は Zoom と YouTube Live 合わせて400人近い方に視聴・参加頂き、イベント中もたくさんの質問でチャットが賑わいました。後日改めて視聴したいという参加者の希望に応えて、イベント中にアーカイブ配信が決定するなど、ライブ感満載のイベントとなりました。 本レポートでは、イベント参加者から集まった質問にできるだけ答える形で、当日のセッションを振り返ります。 >>レポートを読む デンマークにおける「共創・参加型デザイン」についての事例を紐解きながら、日本における共創・参加型自治が生まれる場作りについての可能性を議論します。デンマークへ「共創・参加型デザイン」の現地調査研究のため半年留学していた岡田(はこだて未来大学)からの事例紹介を始め、林(ロフトワーク)が2月に訪れたデンマーク現地のインキュベーション施設 Institut for (X) と、学生寮 Tietgen からもスピーカーが参加。デンマークらしい民主主義的な参加型コミュニティが根付く現場を直接オンラインで繋ぎ、現地のスピーカーによる事例紹介とオンラインツアーを実施します。 Withコロナ/Afterコロナ における、デンマークの状況・対応についても触れながら、自分たちの暮らしや仕事のあり方を自分たちごととして納得しながらデザインすることが上手なデンマークから、日本に活用できるヒントを探ります。 16:00 – 16:10 イントロダクション モデレーター:林千晶 / ロフトワーク株式会社 林千晶がデンマークを訪問した経緯、イベントの企画意図やデンマークの基礎情報などを簡単に紹介します。 16:10 – 16:30 SESSION 1: デンマークの共創・参加型デザインの訪問レポートと気付き 岡田 恵利子 / デザイナー・はこだて未来大学大学院在学中(3月までデンマークITUに留学) loftwork. デンマークへのフライト - エミレーツ航空 日本 オンライン予約について. Emiratesアプリ · Search flight. 予約管理. Search flight Live機内Wi-Fiお子様向け機内エンターテインメントファーストクラスのお食事 ... 「最高だ!」古橋亨梧をデンマーク代表が大絶賛!トラップ 21 時間前 — -3セルティック(日本 ABEMA PPV ONLINE LIVE TIMES · FIFA ワールドカップ カタール 2022 完全 ... LIVE / ライヴ・イン・デンマーク 2001 Procol Harum / プロコル・ハルム「LIVE / ライヴ・イン・デンマーク 2001 DTS/5.1ch サラウンド 字幕:1英語 2日本語. Amazon. TOWER RECORDS ONLINE. DENMARK FAIR 2023|アンデルセンヒュッゲ(HYGGE)とは「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味するデンマーク語。 ピーター タクソ-イェンセン 駐日デンマーク王国大使からみなさまにメッセージをいただきました デンマークのスメアブロは単なるサンドイッチではなく、国の歴史や伝統を反映した文化的なものです。 家族や友人と楽しむことが多いのでヒュッゲの象徴でもあります。私と妻もお昼によくスメアブロを食べますが、特に好きなのはレバーペーストを使ったもの。ローストビーフのスメアブロもお気に入りです。妻はシーフードを使ったスメアブロが好きですね。スメアブロをより特別なものにするのは豊かな食材です。デンマークには"højt belagt"(ホイトビラット)という言葉があって、具材たっぷりのスメアブロに使われます。魚や肉を使ったものが伝統的ですが、ベジタリアン向けや現代的なものも増えています。デンマークでは昔ながらのお店が減って、かわりに高級なスメアブロのお店が多くなりました。日本のみなさんにも、おいしいライ麦パンとお好みのトッピングでバラエティ豊かなスメアブロをたっぷりと楽しんでいただきたいと思います。 ピーター タクソ-イェンセン 駐日デンマーク王国大使 デンマーク人シェフ、アランさんにきいたスメアブロのこと スメアブロは、デンマーク人にとっていちばん人気のある郷土料理さ 子どものときからお弁当はいつもスメアブロだったよ。 どの家にもこだわりがあって、デンマーク人の思い出の味なんだ。 日本のおにぎりのような感じかな。でも、フォーマルなレストランでも楽しめるのがユニークなところ。妻との最初のデートもコペンハーゲンの伝統的なスメアブロレストランだった。家庭でも街でも幅広く楽しめるんだよ。 美しく 、おいしく、重ねていく... なでしこジャパン 国際親善試合 デンマーク女子代表との対戦が 2023/02/01 — 4月にヨーロッパへ遠征するなでしこジャパン(日本女子代表)が、11日(火)にOdense Stadium(デンマーク/オーデンセ)で、デンマーク女子代表と対戦 ... GLOCOM六本木会議オンライン #34 「デジタル - YouTube 1:00:13セッション概要> 『デンマークにおける電子政府と「幸せ」の関係』 デンマークは、電子政府ランキング上位国として、この数年世界各国から注目され ... カラフルこそが楽しさだと思う スメアブロはデンマーク語で"バターつきのパン"。薄く切ったパンにバターをたっぷり塗って、サーモンやニシンの酢漬け、ポークやチーズなど北欧の豊かな食材をパンが隠れるくらいたっぷりと彩りよく重ねていくんだ。スメアブロは美しさが大切なんだけど特に最近はノルディックキュイジーヌの影響でさらにカラフルでモダンな姿に進化しているね。 食感と味のバランスを意識しながら 2~3層に重ねるのが基本 スメアブロで大切なのは、美しさと、もうひとつ、食感と味のバランス。 口あたりのやわらかいものには、クリスピーなものをあわせたりという具合にね。無限の組み合わせを考えるのが 楽しいんだ。それと、できるだけ旬の食材を使うこと。特に魚や野菜はね。そうそう、家庭で楽しむときには子どもたちの大好きなものを忘れないようにね! ALLAN HAUNSTRUP アラン・ハウンストロップ シェフ・オーガニックアンバサダー・フードラボ経営北欧料理のあらたな食文化「ニュー・ノルディック・キュイジーヌ」の礎を築いたシェフのひとり。実家がスメアブロレストランを営んでいたこともあり、スメアブロへの想いは人一倍強い。現在は、デンマークのほか世界各国でもレストランのプロデュース・メニュー開発を手掛けながらオーガニック農家とシェフを直接つなぐネットワークづくりにも力を入れている。 アランさんが広島アンデルセンにやってくる! 6月23日(金) 18:30~21:00 ※要予約 アランさんとスメアブロで旅するデンマーク 伝統的なものから最先端のものまで、多彩なスメアブロをコース仕立てで。 お申し込みは終了しました 6月24日(土) 11:00~14:00 アランさんのスメアブロ屋台がやってくる! アランさんといっしょにスメアブロをつくろう!いつでも気軽にどうぞ。インスタライブ配信も行います。 OUR STORY アンデルセンとスメアブロのいろいろ デンマークいちばんの名物料理スメアブロはその種類の多さも見た目も楽しみ方もまさにカラフル。日本では馴染みの薄かったこの一風変わったオープンサンドイッチを、私たちは1967年の広島アンデルセンの開店当初から他に先駆けてお届けしてきました。きっかけは創業者がコペンハーゲンの専門店で出会ったスメアブロ。200種類、1メートル以上もあるメニューからスメアブロを選んで初めて口にした創業者は、四方を海に囲まれ、幸に恵まれたデンマークを故郷広島に重ねたと言います。1966年には、コペンハーゲンのホテルに2名のシェフを派遣。その後、広島アンデルセンに続いて青山アンデルセンのレストランでも提供を始め、全店でもデンマークフェアなどで何度もスメアブロをご紹介してきました。パンの上に約60年もの時も重ねてきたアンデルセンのスメアブロ。その美しい世界にご案内します。 スメアブロは、デンマークらしさのつまったお料理です。特産のバターをパンにたっぷりと塗って、 地場の食材、旬のおいしさを思い思いに重ねていく。新鮮で素朴で合理的で自由で美しい。 さあ、あなた流のスメアブロをつくってみましょう。 スメアブロをつくる3つの足し算 デンマークではライ麦パンが主流ですが、まずは好きなパンで試してみて。軽やかな味のパンには魚介類、重めのパンにはお肉系の食材が合います。 デンマーク産のミルクからつくられた、なめらかな発酵バターはスメアブロにも最適。酪農王国デンマークが誇る「LURPAK」を今年も6月限定で特別販売します。この機会に、ぜひどうぞ。 まずメインとなる食材を選びましょう。追加のトッピングは彩りを意識しながら食感の違う野菜やソースなどをプラス。2~3層に重ねるのが基本です。 たとえばこんな、スメアブロ! スメアブロにおすすめのパン バタール パリジャンとバゲットの間に位置する少し太めのフランスパン。小麦本来の香ばしい風味をお楽しみください。 商品詳細はこちら トレコンブロート(ごまのパン) しっとりと旨みのある生地に、ごまの味わいが存分に楽しめます。オープンサンドイッチにぴったり。 ソフトカーネラグブロート ひまわりの種・亜麻仁・胡麻・ライ麦粒が入った、かみしめるたびに穀物の甘みが広がるパン。 デンマークバター デンマークバター(有塩・食塩不使用) デンマーク産のミルクからつくられた、なめらかな発酵バター。 ほんのりとした甘みとかすかな酸味が楽しめます。 販売期間:2023年6月1日(木)~2023年6月30日(金) 広島アンデルセン上田総料理長のおすすめスメアブロ 動画はこちら スメアブロをつくりたくなったらアンデルセンネットへアクセス! スメアブロにおすすめのパンやグロサリーなどは、通販サイトのアンデルセンネットで。お好きな食材をいろいろ加えてスメアブロパーティを楽しんでください。 アンデルセンネットはこちら デンマークから海を越えて「FANGST」の缶詰登場 サンジさんのアイデアから生まれたふたつのデニッシュペストリー 日本のデンマークフェアのためにサンジさんが考えてくれたのは、生地を編み込んでつくるかわいいボーラ。 6月だけの限定販売です。 SANJIV GILI サンジ・ギリ ネパールのホテルなどでベーカーとして勤務したのち、デンマークへ。 アンデルセン・デンマーク店でさらに腕を磨き、現在はパン・ケーキの製造責任者として活躍中。2021年にコペンハーゲンの権威ある大会「Denmark's Best Baguette」で優勝したのち、2022年には「Cake of The Year2022」「Denmark's Best Baker」でも優勝し、その技術力とセンスが高く評価されている。 アンデルセン・デンマーク店でも"カラフル"が進化中! さまざまな国籍のスタッフが働くデンマーク店では、みんながプロフェッショナルとして誇りをもち、商品やサービスの進化でクオリティに磨きをかけています。スタッフの多くがデンマークのパンやケーキのコンテストに出場し、受賞歴も多数。その品質の高さが認められ、多くのお客様で連日にぎわっています。3月にはオーステッドに新店がオープン。デンマークに上陸した当初は、トッピングが鮮やかな日本流のデニッシュペストリーが話題を呼びましたが、ケーキの新作も続々登場するなど、カラフルな進化が止まりません。 伝統を守りつつアンデルセン流が色づくデニッシュペストリー カラフルなパンといえば、やっぱりデニッシュペストリー。 私たちが日本で初めて販売したのは、1962年のことでした。創業者が視察先のデンマークのホテルの朝食でそのおいしさに衝撃を受けたことから始まったデニッシュペストリーづくり。その道のりは、本場デンマークの伝統的な製法を守りながら独自に改良を重ねてきた歴史でもあります。ダークチェリーやベリー、木の実などのさまざまな素材が鮮やかにトッピングされたおなじみの姿は、実は日本で独自に進化してきたもの。デンマークの伝統的なペストリーは見た目も素朴で、定番がある程度決まっているのだそうです。 アンデルセンのペストリーをデンマークの人たちが初めて目にすると、カラフルな姿にびっくりされると聞きます。その土地やその時々で姿を変えるのは、スメアブロもデニッシュも同じかもしれません。 Colorful! Tea Time デンマークのおうちスイーツをカラフルに楽しもう! 昨年のフェアで来日したアンデルセン・デンマーク店のニクラスさんが日本のみなさんのためにデンマークの家庭で親しまれているスイーツをつくってくれました。そのおいしさにあわせて、初夏の午後をカラフルに楽しむちょっとしたヒントをご紹介します。 素朴なケーキは、カラフルなお皿で... シンプルがおいしいスイーツには、カラフルなお皿がぴったり。色違いの食器があれば、器選びもいっそう楽しくなりますね。 手土産に、お花を添えて... デンマークでは暮らしにお花は欠かせません。ケーキに添えて小さなお花をお持ちすれば、ヒュッゲがふわりと広がります。 ニクラスさんのドリーミングケーキ ココナッツフィリングの濃厚な味わいが、あとを引くおいしさ。 ニクラスさんのコペンハーゲンチーズケーキ デンマーク産クリームチーズとサワークリームの二層仕立て。 アンデルセン本通ブレンド OBSCURAさんといっしょに考えたパンと楽しむコーヒーです。 フルーツティーでよりカラフルに... ◎アイスフルーツティーのつくりかた [材料]2人分 ティーバッグ(アールグレイまたはニルギリ)2個 熱湯 200cc グラニュー糖 大さじ2(約30g) 氷 適宜 フルーツ(マンゴー、ぶどう、黄色のりんご等)※冷凍フルーツでもよい [つくり方] ①半量のお湯と蒸らし時間を短くして紅茶をいれる。ティーポットにティーバッグを2個いれてお湯(約200cc)を注ぎ、蓋をして2分蒸らす(通常より短め)。軽く振って取り出す。 ②グラニュー糖を加えて溶かしたら、氷を加えて約300~350ccにする。 ③グラスに注ぎ分け、氷を足して、カットフルーツを入れる。 ※おもてなしのティーカクテル・アレンジを楽しみたい方は... ④さらに、お好みで、グレープフルーツ果汁大さじ1、スパークリングワイン大さじ1をお出しする直前に加え、軽く混ぜる。 広島アンデルセンのデンマークフェア 2020年8月に建て替えオープンして以来、「Shun Andersen! 」を掲げて、1階から5階まで全館でその日その時のいちばんをお届けすべく、みんなでがんばっています。旬を求めると、自然と食も暮らしもカラフルになる。遠方にお住まいの方も、6月はぜひ広島アンデルセンにいらっしゃってください。 さぁ、おうちでスメアブロパーティ! お好きなパンと食材を持ち寄って、大きな器にずらりと並べたら、すぐに始められるのがスメアブロパーティのいいところ。パン+バター+具材の組み合わせは自由なので、食感や色のバランスを変えたりしながらいろいろ重ねてみましょう。大切なのは、愛すべき人たちとみんなでテーブルを囲むこと。あとはビールをたくさん用意したら、そこはもうデンマーク! クリスピーデニッシュポーク デンマークではお祝いの日に食べる特別なお料理です。できたてをカットします。 大きく焼いて毎日その場でカット販売 13:30 16:00 デリカテッセンカウンターには、旬のスメアブロ!(6/1〜6/14) 1. DENMARK FAIR 2023 インスタライブ配信も行います。 ALLAN HAUNSTRUP. 配信中の動画をCheck! アランさん サンジさんのアイデアから生まれたふたつのデニッシュペストリー 日本のデンマーク ...


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